Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Die Petersilie und
Minze hacken und kurz mitdünsten.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in 24 Portionen
teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem geölten Rost etwa 10 Minuten grillen,
dabei einmal umdrehen.
Tzatziki:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten stehen
lassen, dann gut ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit
Gurkenraspeln, Essig und Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im
Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz für griechischen Joghurt ist eine
Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.
Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.