Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Indisches Lammragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammkeule ohne Knochen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Frischer Ingwer, gerieben
  • 1/2 EL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Frische grüne Chilischoten
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 250 g Kürbis
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Gemischte Kräuter, gehackt
  • 150 g Crème fraîche
  • 1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden 2. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden 3. Knoblauch abziehen und fein hacken 4. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen 5. Lammfleisch zugeben und anbraten 6. mit Kurkuma und Salz würzen 7. Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben 8. ein Liter Wasser angiessen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen 9. inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben 10. Kürbis schälen und würfeln 11. Tomaten waschen und klein schneiden 12. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln 13. alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen 14. zuletzt Kräuter und Crème fraîche unterziehen Dazu passt Basmatireis.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/01/04_3.html

    :Letzte Änder. : 6.10.2001

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    Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Indien, Lamm, Ragout

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