Backen

Pizza aus Mais-Oliventeig



Für 1 Pizza

TEIG

  • 250 g Weizenmehl 405
  • 250 g Maismehl
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Hefe
  • 2 Eigelb
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • BELAG

  • Passierte Tomaten
  • Parmaschinken
  • Mozzarella
  • Rucola
  • Olivenöl
  • Das Mehl in einer grossen Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit, das Öl, eine Prise Salz, die Eigelb und die grob gehackten Oliven in die Mitte des Mehls geben. Von Innen nach Aussen die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig, an einem warmen Ort, zwei bis drei Stunden gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas passierte Tomate darauf verteilen und mit Mozzarella, Parmaschinken und Rucola belegen. Die Pizza im heissen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl darauf tropfen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 10/30/index.html :Letzte Änder. : 1.11.2001

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