Süßspeise, Sonstiges

Weichkrokant



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 70 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 220 g Marzipan
  • 150 g Mandeln
  • - gehobelt und
  • - leicht geröstet
  • REF

  • - K.Rüegg
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sahne und Marzipan in einer Schüssel glatt verrühren. Zucker in einem Topf langsam schmelzen, Butter und Honig zugeben. Dann die Sahne-Marzipanmischung zum Zucker geben und alles gut unterrühren. Die noch warmen Mandeln unterheben.

    Eine Sandkuchenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfüllen, glattstreichen und auskühlen lassen.

    Danach in kleine Quadrate schneiden (2 x 2 cm).

    Tipp: Man kann auch die Würfel bis zur Oberkante in Schokolade eintauchen.

    Stichworte

    Kalt, Krokant, Mandel, Marzipan, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte