Backen

Smörebröd mit Schollenfilets



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 24 klein. Schollenfilets
  • - ca. 1,25 kg,
  • - ersatzweise 3-4 Pakete
  • - TK-Schollenfilets
  • ; Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1/4 Litr. Öl zum Braten
  • - ca
  • 12 Scheib. Schwarzbrot
  • 200 g Butter zum Bestreichen
  • Dänische Remoulade
  • Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen, die Filets nacheinander in heissem Öl ganz kurz von beiden Seiten goldbraun braten, kalt werden lassen nebeneinanderliegend, nicht übereinander.

    Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, je 2 Schollenfilets auf eine Brotscheibe geben, darauf dann die Remouladensauce.

    Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, : Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

    :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Backen, Fingerfood

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