Backen, Hauptspeise, Fleisch

Gratinierte Kalbsschnitzel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - (fest kochende)
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Essl (-2) flüssige Butter
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 500 g Crème fraîche
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g Allgäuer Emmentaler,
  • - gerieben
  • 50 g Butter
  • 1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Schnitzel plattieren, in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. 3. Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter darüber streuen. 4. Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmässig auf Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Min. überbacken.

    Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Zeit zum Überbacken: ca. 30 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/26261/index.html :Letzte Änder. : 4.12.2001

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gratin, Hauptspeise, Kalb

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