Suppe, Gemüse

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel. gewürfelt
  • 1 Essl Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Etwas Zitronensaft
  • Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und mit Brühe, Milch und Sahne aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/12/13/index.html :Letzte Änder. : 13.12.2001

    Stichworte

    Gemüse, Rosenkohl, Suppe, Vegetarisch

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