Fleisch, Hauptspeise, Beilagen

Apfelschmorbraten mit Rösti



Für 4 Portionen

SCHMORBRATEN

  • 700 g Schweinebraten
  • - (aus dem Rücken)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Apfelwein
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • Einige Oreganozweige
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Schalotten
  • KARTOFFELRÖSTI

  • 500 g Kartoffeln
  • - (fest kochende)
  • 1 Essl (-2) Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • AUSSERDEM

  • Zimt, gemahlen
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer,
  • - geschält
  • Oreganozweige zum Garnieren
  • 1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen. 2. Äpfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Oreganozweige, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und den Braten zugedeckt ca. 30 Min.schmoren. Schalotten schälen, dazugeben und den Braten weitere 15-20 Min. schmoren. 3. In der Zwischenzeit für die Rösti Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz backen und warm stellen. 4. Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und Oreganozweige aus dem Bratenfond nehmen. Bratenfond zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und frisch geriebenem Ingwer würzen. 5. Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Schalotten, Sauce und Rösti anrichten, mit Oreganozweigen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schmorzeit: ca. 50 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/26665/index.html :Letzte Änder. : 19.12.2001

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    Beilagen, Fleisch, Hauptspeise, Rösti, Schwein

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