1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und
Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen. 2. Äpfel schälen, in Viertel
schneiden und Kerngehäuse entfernen. Oreganozweige, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und den
Braten zugedeckt ca. 30 Min.schmoren. Schalotten schälen, dazugeben und den Braten weitere 15-20
Min. schmoren. 3. In der Zwischenzeit für die Rösti
Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl
mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz
backen und warm stellen. 4. Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und Oreganozweige aus dem
Bratenfond nehmen. Bratenfond zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und frisch
geriebenem Ingwer würzen. 5. Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Schalotten, Sauce und Rösti
anrichten, mit Oreganozweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schmorzeit: ca. 50 Min.