Hauptspeise, Exotisch

Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tortillas
  • 4 Gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrockneter Oregano
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Knoblauchwürste (Chorizo)
  • Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt Käse Kräuter dran, ausserdem gewürfelte Chorizo.

    Die Tortillas in der trockenen Pfanne oder auf einem Blech ausgebreitet im Backofen kurz rösten, bis sie angewärmt sind und sich aufplustern.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und zentimetergross würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen und mitbraten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, ausserdem grosszügig den zwischen den Fingerspitzen zerrebbelten Oregano darüber streuen. Zum Schluss die gewürfelte Wurst einige Minuten mitbraten.

    Diese Füllung jeweils auf die Tortillas verteilen, diese aufrollen oder zu Taschen zusammenfalten und in heissem Öl rundum kurz goldbraun braten.

    :Letzte Änder. : 28.12.2001

    Stichworte

    Exotisch, Hauptspeise, Mexiko, Tortilla

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