Keine Angabe

Chow Mein - Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 220 g Eier-Nudeln aus der Tüte
  • - oder frische
  • 110 g Hühnerbrust, ohne Knochen
  • - gehäutet
  • 2 TL Helle Soja-Soße
  • 2 TL Reiswein
  • - oder trockener
  • - Sherry
  • 2 TL Erdnuss-Öl
  • 1 TL Fein gehackter Knoblauch
  • 50 g Zuckerschoten, geputzt
  • 25 g Gekochter Schinken
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Helle Soja-Soße
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Essl Lauch-Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 TL Sesam-Öl
  • Nudeln 3-5 Minuten kochen und in kaltes Wasser geben, bis Sie sie brauchen. Hühnerbrust mit einem Hack-Beil oder scharfen Messer in sehr dünne, 5cm lange Streifen schneiden.

    Das Fleisch mit 2 TL heller Soja-Soße und Reiswein oder Sherry in einer kleinen Schüssel gut verrühren und ca. 10 Minuten marinieren. 2 TL Öl im Wok erhitzen, dann auf einen Teller geben. Wok säubern. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Wok wieder erhitzen und 1 EL Öl und dann den Knoblauch zugeben. 10 Sekunden dünsten, dann Zucker-Schoten und Schinken zugeben und ca. 1 Minute dünsten, dann die Nudeln, 1 TL Soja-Soße, Zucker und Lauch-Zwiebeln zugeben. Weitere 2 Minuten dünsten, dann das Fleisch zugeben und nochmal 3-4 Minuten dünsten, bis das Fleisch gar ist.

    Dann das Sesam-Öl zugeben und verrühren. Auf vorgewärmter Schüssel anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Nudel, Teigware, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte