Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Weisskohl
  • 350 g Karotten
  • 1/2 Scharfer grüner Chili
  • - oder mehr, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Schwarze Senfkörner
  • 1 Scharfer roter Chili
  • - getrocknet
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Frischer Koriander
  • - gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • NACH GESCHMACK

  • 1 Prise Gemahlene Asa fötida
  • REF

  • - Madhur Jaffrey
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schälen und grob raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.

    In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene Asa fötida (falls erwünscht) und unmittelbar danach die Senfkörner in das heisse Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen Sekunden aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren. Sobald der Chili eine dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz hinzufügen. Alles unter Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist. Den Zitronensaft hineingiessen und verrühren.

    Stichworte

    Exotisch, Frisch, Gemüse, Indien, Karotte, Sonstiges, Weisskohl

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