Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder
hobeln. Die Karotten schälen und
grob raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.
In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene Asa fötida (falls erwünscht) und
unmittelbar danach die Senfkörner in das heisse Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen
Sekunden aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren. Sobald der Chili eine
dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze
bringen und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz hinzufügen. Alles unter
Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist.
Den Zitronensaft hineingiessen und verrühren.