Nachtisch, Obst

Balsamico-Gewürz-Birnen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 1 Essl Zucker
  • 1/8 Litr. Weisser Aceto Balsamico
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gestossen
  • Etwas Butter
  • Sahne
  • Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne (Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

    Buchtipp: Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker. ISBN: 3-89910-019-0

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html

    :Letzte Änder. : 20.01.2002

    Stichworte

    Balsamico, Birne, Gewürze, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte