Suppe, Gemüse

Kokos-Möhren-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 3 groß. Möhren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Frische Korianderblätter
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben und unter rühren einige Minuten mitdünsten. Zitronensaft über die Möhren träufeln, mit Gemüsebrühe aufgiessen und alles ca. 15 min. köcheln lassen.

    Gemüse mit dem Mixer pürieren, Kokosmilch zugeben und Suppe noch einmal kurz erhitzen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblätter waschen, und grobgehackt über die Suppe streuen. Servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/21 /index.html :Letzte Änder. : 22.01.2002

    Stichworte

    Gemüse, Kokos, Möhre, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte