Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heisser Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die
Bohnen mit der Gabel kräftig zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasosse gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man
als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich.
Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefäss, wenn im Fastenmonat
Ramadan nach Sonnenuntergang die Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen
Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen
Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen.
In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, sättigenden Mahlzeit
bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je
nach Geschmack.