Suppe

Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 50 g (-70) Meerrettich, frisch
  • - gerieben
  • 2 EL Weisswein
  • Zitronensaft
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 Möhren, in Blueten
  • - geschnitten und kurz
  • - gedünstet
  • 2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt und in
  • - etwas Butter goldbraun
  • - gebraten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, in feine
  • - Röllchen geschnitten
  • Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugiessen. Die Suppe mit Meerrettich, Weisswein und Gewürzen abschmecken. Möhren unterrühren. In Suppentellern mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/03/14 /index.html :Letzte Änder. : 14.03.2002

    Stichworte

    Gewürze, Meerrettich, Möhre, Suppe, Vegetarisch

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