Fleisch

Glarner Fleischvögel



Für 4 Servings

FLEISCHVÖGEL

  • 1 Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 90 g Glarner Ziger
  • 100 g Stangensellerie
  • - in Stäbchen geschnitten
  • 2 Rüebli
  • - in Stäbchen
  • 4 Dünne Rindssaftplätztli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdnussöl
  • SAUCE

  • 150 ml Fleischbouillon
  • 250 ml Apfelwein
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 2 Rüebli
  • - in kleine Würfel
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • - in kleine Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - chuchi 04/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fleischvögel: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger mischen.

    Stangensetterie und Rüebli im Dampfkörbli knapp weich dämpfen.

    Rindssaftplätzli mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den Rindssaftplätzti glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

    Fleischvögel im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und Fleischvögel rundum anbraten, herausnehmen.

    Sauce: Bratenfond mit Bouillon und Apfelwein ablöschen. Tomatenpüree, Rüebli und Stangensellerie beigeben. Fleischvögel dazugeben, zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Sellerie, Ziger

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