Gemüse, Milchprodukte

Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Vollkornnudeln
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 300 g Zarter Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rahm
  • 250 g Frischer Lachs
  • 3 EL Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 23.4.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spinat putzen, nass in einen gutschliessenden Topf geben und kochen, bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz unter den Rahm mischen.

    Inzwischen Nudeln al dente kochen.

    Nudeln abgiessen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte Schüssel giessen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Lachs, Milchprodukte, Nudel, Spinat, Teigware

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