Salat, Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Gebratener grüner Spargel mit Entenbrustsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 1 Bd. Grüner Spargel
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • DRESSING

  • 1 Essl Kerbel, gehackt
  • 1 Essl Feiner Schnittlauch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Zitrone
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Tomate, fein gewürfelt
  • 1 Prise Colemans-Senfpulver
  • Salz und Pfeffer adM
  • Die Entenbrust pfeffern und salzen und auf der Hautseite langsam bei kleiner Hitze braten. Dabei schmilzt das Fett und die Haut wird kross. Nach 15 Minuten wenden und bei geschlossenem Deckel oder im Backofen weitere 10 Minuten garen.

    Dressingzutaten gut miteinander vermischen. Spargel der Länge nach halbieren und in Olivenöl rundum etwas bräunen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Spargel auf dem Teller sternförmig anrichten und mit Dressing beträufeln. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen dem Spargel anrichten.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/08/index.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2002

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat, Spargel, Vorspeise

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