Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Sparg
Für
4
Portionen
Zutaten
3 Junge Knoblauchzehen
8 Eier
11 EL Olivenöl (ca. 110 ml)
4 EL Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer adM
500 g Grüner Spargel
175 g Ziegenfrischkäse
75 g Rote Kirschtomaten
1 Topf Basilikum
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl,
Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Den Spargel schräg in 6 cm lange Stücke
schneiden und in 3 EL heissem Öl bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Den
Käse in 2 cm grosse Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen.
In zwei grossen beschichteten, ofenfesten Pfannen (28 cm Durchmesser) jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.
Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der
Basilikumblätter, dann den Spargel, den Käse und die Tomaten darauf verteilen. Die Omeletts nacheinander
auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad)
in ungefähr 5 Minuten zu Ende backen. Restliches Basilikum darauf verteilen, mit restlichem Öl beträufeln
und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.