Gemüse

Gefüllte Kohlrabi (vegetarisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Kleine Kohlrabi
  • 3 Kleine Möhren
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Blätter frisches Basilikum
  • 200 g Champignons
  • 100 g Butter
  • 2 dl Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Neugier genügt, 7.6.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlrabi schälen und oben einen kleinen Deckel abschneiden. Den Boden so gerade schneiden, dass sie gut stehen bleiben können. Dann die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder einem flexiblen Messer mit Wellenschliff vorsichtig aushöhlen bis eine Wandstärke von ungefähr einem halben Zentimeter übrig bleibt. Die ausgehöhlten Kohlrabi und die Deckel in einem grossen Topf mit Salzwasser knapp 10 Minuten köcheln lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Das Innere der Kohlrabi klein hacken, die Frühlingszwiebel putzen und mit dem Grünen quer in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    In einer Sauteuse etwa 3/4 der Butter zerlassen. Erst die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe dazu, dann die Möhren, salzen, pfeffern. Jetzt die Kohlrabistückchen einrühren, Zucker und Zitronensaft dazu, gründlich durchrühren und die Hälfte der Sahne angiessen. Bei offenem Topf köcheln lassen bis die Sahne verkocht ist: Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

    Die geputzten Champignons in kleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne etwa drei Minuten in Butter braten, dann salzen und Pfeffer und mit dem Kohlrabi vermischen. Die Basilikum-Blätter quer in möglichst dünne Streifen schneiden, und die Hälfte davon ebenfalls dazugeben. Noch einmal etwas Sahne angiessen und alles köcheln lassen, bis sie eine dicklich-cremige Konsistenz hat. Mit Muskat würzen, die restlichen Basilikumblätter dazu und abschliessend nocheinmal sorgfältig würzen und abschmecken.

    Die ausgehöhlten Kohlrabi in einer Pfanne von allen Seiten in Butter anbraten. Herausnehmen und mit der Gemüsemischung füllen, Gemüse-Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form stellen. Bei 120 Grad etwa 45 Minuten im Backofen garen.

    Vor dem Servieren die übrig gebliebene Füllmasse mit etwas Sahne vorsichtig heiss werden lassen und auf die Mitte der Teller verteilen. Je eine halbierte Kohlrabi mit der Füllung nach oben daraufsetzen und eine ganze mit Deckel daneben stellen. Passt sehr gut zu Basmati-Reis und/oder kurz gebratenem, dunklem Fleisch

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    Gefüllt, Gemüse, Kohlrabi

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