Fleisch, Obst

Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Doppelte Lammkoteletts
  • MARINADE

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • ZITRONENBUTTER

  • 150 g Butter
  • - weich
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1/2 TL Knoblauch
  • - gepresst
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Zitrone
  • - Schale fein abgerieben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 23.5.2002
  • - Ostschweiz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ziehen lassen.

    Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiss und luftig ist. Die restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

    Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der Zitronenbutter servieren.

    Stichworte

    Butter, Fleisch, Lamm, Obst, Zitrone

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