Suppe, Fisch

Marmitako (Thunfisch nach Art der Fischer)(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Chilischote
  • 600 g Frischer Tbunfisch
  • REF

  • - E.G Baur, A. Seifert
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer früher auf ihren Booten hatten.

    Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Die Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und garen lassen.

    Die Tomaten überbrühen, häuten, die Stielenden entfernen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten, Paprikapulver und Chilischote hinzufügen. Letztere nur wenige Minuten in einer Pfanne lassen und dann entfernen. Tomaten einkochen lassen, über die Kartoffeln geben und köcheln lassen.

    Den Thunfisch säubern, entgräten, in gleichmässige Stücke schneiden und salzen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch in den Topf geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Spanien, Suppe, Thunfisch

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