Suppe, Gemüse

Kalte Rettichsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Weisser Rettich
  • 25 g Salz
  • 50 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 40 g Mittelscharfer Senf
  • 150 g Joghurt
  • 80 g Crème fraîche
  • 100 g Frisches Tunfischfilet
  • 100 g Frisches Lachsfilet
  • 4 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle


  • * Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. * Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den Saft dabei auffangen. * Saft mit Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Crème fraîche mit dem Mixer gut verrühren. * Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. * Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten Rettich hinzugeben. * Tunfisch und Lachs in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die Suppe legen. * Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020617/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 18.06.2002

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Rettich, Suppe

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