Nachtisch, Obst, Backen

Erdbeergratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2002

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gratin, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte