Backen, Kuchen, Obst

Erdbeer-Ricotta-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • MÜRBETEIG

  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g Kalte Butter
  • - in Stückchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • GUSS

  • 4 Freilandeier
  • 500 g Ricotta
  • 2 dl Milch
  • 250 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Bio-Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • REF

  • - www.schlaraffiatg.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm

    Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

    Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden giessen. Die entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.

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    Backen, Erdbeer, Kuchen, Obst, Ricotta

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