Salat, Sonstiges, Gemüse

Rettich-Salat mit Tomaten und Basilikum



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Rettich
  • 1 Tomate
  • Frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 27.06.1997, Ostschweiz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zuerst wird der geschälte Rettich mit der Raffel in feine Scheiben geschnitten. Diese auf einer grossen Platte auslegen, leicht salzen und ziehen lassen.

    Für die Sauce Bouillon, Essig und Öl mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Tomate in winzig kleine Würfel schneiden und dazugeben.

    Rettichscheiben auf Tellern anrichten (das inzwischen ausgetretene Salzwasser abgiessen), grob gehackten Basilikum dazugeben und mit der Sauce begiessen. Dunkles Brot und ein Gläschen Soave dazu.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Rettich, Salat, Sonstiges, Tomate

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