Fleisch

Mutters Fleischklopse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Ingwer
  • - gemahlen
  • 2 1/2 EL Kartoffelmehl
  • 200 ml Milch
  • - oder Wasser
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Salz und Gehacktes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Gewürzen und Kartoffelmehl vermengen und die Flüssigkeit nach und nach hinzugeben.

    Die Masse zu runden Klopsen formen. Mit zerlassener Butter in der heissen Pfanne braten und mit etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Beilagen: Salzkartoffeln mit brauner Sauce, Weisskohlgemüse oder pürierte grüne Erbsen und Preiselbeeren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Norwegen

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