Gemüse, Sonstiges

Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Wirz
  • 4 Schalotten
  • 150 g Bauernschinken
  • 10 g Bratbutter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Thymianzweige
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 12.3.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden. Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen entfernen. Die Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder in Ringe schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden. Schinken würfeln und pürieren.

    In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen. Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon ablöschen und das Schinkenpüree und ein Thymianzweig beifügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian garnieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Schinken, Sonstiges, Wirsing

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