Teigwaren, Salat

Spaghetti-Salat asiatisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Gek. Schinken
  • 100 g Schalotten
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sojasosse
  • 6 EL Öl, z.T. Sesamöl
  • ; Salz,Zucker,Pfeffer
  • ; Ingwerpulver
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Curry
  • 1 Bd. Zitronengras
  • 1. Spaghetti mit 1/2 tb Kurkuma al dente kochen.

    2. Die noch warmen Nudeln mit allen Zutaten und den kleingeschnittenen Schalotten und dem in Streifen geschnittenen Schinken mischen.

    3. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eventuell nachwürzen. Kalt servieren.

    Arbeitszeit: ca. 10 Min. Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

    Stichworte

    Asien, Nudeln, Salat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte