Teigwaren, Salat
Spaghetti-Salat asiatisch
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Spaghetti
200 g Gek. Schinken
100 g Schalotten
4 EL Essig
2 EL Zitronensaft
6 EL Sojasosse
6 EL Öl, z.T. Sesamöl
; Salz,Zucker,Pfeffer
; Ingwerpulver
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL Curry
1 Bd. Zitronengras
1. Spaghetti mit 1/2 tb Kurkuma al dente kochen.
2. Die noch warmen Nudeln mit allen Zutaten und den kleingeschnittenen Schalotten und dem in Streifen geschnittenen Schinken mischen.
3. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eventuell nachwürzen. Kalt servieren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Stichworte
Asien
,
Nudeln
,
Salat
,
Teigwaren
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte