Süßspeise, Sonstiges

Preiselbeer-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Preiselbeeren
  • - oder Cranberries
  • 2 Süsse Äpfel
  • - in Würfeli
  • - z.B. Golden Delicious
  • 1 dl ; Wasser
  • 150 g Rohzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • Zitronensaft
  • 3 EL Doppelrahm
  • - für Verzierung
  • REF

  • - Betty Bossi, Feine Saucen
  • - und passende Gerichte
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten bis und mit Zimtstange zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Zimtstange entfernen, Preiselbeeren mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Doppelrahm glattrühre Schmeckt ausgezeichnet zu Panna Cotta, Caramelbirnen, Vanilleglace und Apfelkuchen.

    Stichworte

    Kalt, Preiselbeer, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte