Keine Angabe

Aprikosenkugeln mit Mandelcreme



Für 4 Servings

CREME

  • 80 g Mandeln
  • - geschält,
  • - gemahlen
  • 250 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • KUGELN

  • 350 g Kernenbrot
  • - oder Haferkleiebrot
  • 2 EL Ganze Mandeln
  • 500 g Aprikosen
  • 75 g Zucker
  • 6 Eier
  • REF

  • - TA, 07.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Creme die Mandeln ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann alle Cremezutaten in eine Pfanne geben und unter stetem Rühren einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

    Für die Aprikosenkugeln das Brot sehr klein würfeln. Mandeln grob hacken. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfeli schneiden. Brot, Mandeln, Aprikosen, Zucker und Eier gut vermengen. Aus der Masse Kugeln formen, drei pro Person. Diese einzeln in Klarsichtfolie ziemlich satt einpacken und mit einer Schnur zu einem Beutel zusammenbinden. Die Kugeln zehn Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Kugeln mit der Creme servieren.

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