Süßspeise, Sonstiges

Heidelbeer-Dessert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Heidelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 TL Maisstärke
  • - evtl. mehr
  • 8 EL Kirsch
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • - mehr, nach Lust und Laune
  • 2 EL Doppelrahm
  • REF

  • - TA, 19.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstärke mit Wasser anrühren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den Kirsch zufügen.

    Anrichten: Das Heidelbeerkompott auf Teller verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace in die Mitte setzen.

    Mit Doppelrahm garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Heidelbeer, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte