1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Über Nacht kalt
stellen.
2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss und 175 g
Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee protionsweise unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei
fliesst er auseinander und das Zebramuster entsteht.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C / Umluft: 150 Grad C
/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren.
Zwei Böden gleichmässig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinandersetzen. Torte mit der
übrigen Hälfte einstreichen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne
Wartezeit) Pro Stück ca. 520 kcal / 2180 kj, E 8 g, F 31 g, KH 51 g