Salat, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Lumpesuppe (*)



Für 4 Servings

SAUCE

  • 5 EL Öl
  • 4 EL Obstessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • SALAT

  • 1/3 Gartengurke
  • - geschält und entkernt
  • 1/3 Roter Rettich
  • - oder
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1/3 Weisser Rettich
  • 150 g Rezenter Tilsiter
  • - oder
  • - Thurtaler von Lustdorf
  • REF

  • - Thurtal & Seerücken,ZVSM
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Die Gemüse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen, zehn Minuten ziehen lassen.

    Den Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen.

    Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.

    (*) Lumpesuppe ist gar keine, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Käse, Kalt, Milchprodukte, Rettich, Salat, Sonstiges

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