Süßspeise, Sonstiges, Drink

Herbsttraum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Trauben
  • 150 ml Amaretto
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 60 g Espresso
  • 5 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml Rahm
  • 100 g Butter
  • Kaffeebohnen aus Schokolade
  • 50 g Rahm
  • - für die Rahmrosette
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 04.08.1998, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Trauben halbieren und entkernen; Gelatine ins kalte Wasser geben, danach gut ausdrücken, so dass kein Wasser mehr vorhanden ist, in eine Schüssel geben und aufs heisse Wasser stellen, so dass sie flüssig wird; Eier trennen; Butter flüssig machen; Rahm schlagen, bis er steif ist.

    Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren; den Schlagrahm mit der flüssigen Gelatine mischen (vorsichtig, nach und nach dazugeben), dann den Amaretto, den kalten Espresso und am Schluss die Trauben beimischen, vorsichtig, dass der Rahm nicht zusammenfällt. Die Rahmmischung mit der Eimasse vermengen. Am Schluss die flüssige, nicht mehr heisse Butter, daruntermengen. Sofort in vorgekühlte Gläser abfüllen und kühlstellen (etwa zwei Stunden).

    Ausgarnieren mit Rahmrosette, am Schluss garnieren mit Kaffeebohnen.

    Stichworte

    Amaretto, Drink, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Weintraube

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