Hauptspeise, Gemüse

Roulade von gegrilltem Paprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Grüne Peperoni
  • 150 g Ricotta
  • 4 Scheib. Toastbrot, entrindet
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Hitzebeständige
  • - Lebensmittelfolie
  • Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich grossflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl die Hautseite bestreichen und bei 200 Grad Oberhitze im Backofen grillen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft. Paprikahälften kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen.

    Die Reste von den Paprika fein würfeln, grüne Peperoni entkernen, fein würfeln. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, restliche Paprikawürfel und Peperoni mitbraten. Dann gut 2/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Eigelb, geriebenem Toastbrot mischen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.

    Die Masse auf die Paprikahälften geben (die gegrillte Seite nach aussen), mit Hilfe von hitzebeständiger Folie zu Rouladen formen, die Folie fest verschliessen, dann ca. 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.

    Die Pfanne, in der restliche Paprikawürfel etc. zurückgeblieben sind, wieder erhitzen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Rouladen auspacken und mit der Sauce umgiessen.

    Dazu Basmatireis servieren.

    :Letzte Änder. : 3.09.2002

    Stichworte

    Chili, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Vegetarisch

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