Vorspeise, Gemüse, Fleisch

Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Grüner Spargel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Geräucherte Entenbrust
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Essl Butter


  • * Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden. * Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. * Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine Minute blanchieren. * Anschliessend abgiessen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. * Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und beiseite stellen. * Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. * Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf grossen Tellern anrichten. * Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. * Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschliessend über den Spargel geben. * In der noch heissen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat träufeln. * Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 10.09.2002

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel, Vorspeise

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