Fleisch

Schweinsbraten an Baumnusssauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinslaffe
  • - oder Nuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Bouillon
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • - nach Lust
  • - Laune mehr...
  • 1 Essl Maisstärke
  • 100 g Baumnüsse
  • - Walnüsse
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - UZ, 13.09.2002
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.

    Sauce abgiessen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.

    Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Walnuss

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