Geflügel, Exotisch

Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken



Für 1 Portion(en

Zutaten

  • 1 Freilandpoulet (ca. 1.5 kg)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • FüR DEN SALZMANTEL

  • 2 kg Meersalz
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Rosmarinnnadeln, grob
  • - gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • Den Ofen auf 220o C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Poulet mit der Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl einreiben. Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech geben. Das Poulet darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. In der Mitte des Ofens siebzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das saftige Poulet servieren.

    :Fingerprint: 23690397,521409314,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte