Fleisch

Rindschmorbraten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1300 g Rindsbraten gespickt
  • 3 EL Bratbutter
  • 2 TL Salz
  • MARINADE

  • 3 klein. Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 3 Karotten
  • 1 Peperoni rot
  • 3 Tomaten
  • 1 Flasche Rotwein
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • SAUCE

  • 150 ml Voltrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 10/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden. Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über Nacht marinieren.

    Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.

    Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.

    Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce geben.

    Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.

    Mit Kartoffelstock servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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