Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden.
Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit
Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der
Marinadenflüssigkeit samt
Gemüse ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.
Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.
Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Den
Rahm dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden und zur Sauce geben.
Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.