Gemüse, Fleisch

Orientalische Auberginen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Auberginen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Gehacktes Lammfleisch
  • - oder Rindfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Feta
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Zweige Thymian
  • 800 g Gehackte Pelati-Tomaten
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • REF

  • - D'Chuchi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen. Das herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.

    Den Feta klein würfeln. Mit den Sultaninen und Pinienkernen zum Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig in die Auberginenhalften füllen.

    Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer Grafinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl betraufeln.

    Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.

    Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder Trockenreis.

    Stichworte

    Aubergine, Feta, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Lamm

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