Süßspeise, Sonstiges

Torroncini (Sizilien)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 250 g Geröstete Mandeln
  • 250 g Pistazien
  • 50 g Honig
  • Öl
  • REF

  • - E.A. Pupella
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einem Topf den Zucker mit dem Honig auflösen, die gerösteten und zerkleinerten Mandeln und Pistazien dazugeben und auf kleinem Feuer 5-10 Minuten umrühren, bis alles sich gut vermengt. Auf eine eingeölte (wenn möglich Mandelöl) Marmorplatte giessen mit einer Spachtel verstreichen und in Stücke schneiden. Wenn die "Torroncini" erkaltet sind, in Butterbrotpapier einwickeln und in einem Einmachglas aufbewahren.

    Tipp: Es gibt in Sizilien nicht nur "Torroncini" aus Mandeln und Pistazien, sondern auch aus Haselnüssen oder Sesam-Samen.

    Stichworte

    Honig, Italien, Kalt, Mandeln, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte