Backen, Kuchen

Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Honig
  • 2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Cognac
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Kürbis
  • - ohne Schale und Kerne
  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - UZ 08.10.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Kastenform von 25 cm Länge

    Den Backofen auf 180o vorheizen.

    Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben. Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter die Eigelbmasse mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und gleichmässig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Honig, Kuchen, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte