* Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig
schlagen. * Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben. * 250
Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten mischen.
* Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig
füllen (Füllmenge: 160 Gramm). * Glasränder sorgfältig säubern
und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen. * Die Kuchen aus dem Ofen
nehmen und mit 100 Milliliter
Rotwein beträufeln. * Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern
verschliessen und im Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren. * Backofentür öffnen und die
Gläser bei
ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen. * Nach 15 Minuten
herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern entfernen.