Suppe

Ärbsmüs mit Gnagi u Späck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gelberbsen
  • - 12 Std. in
  • 1 Litr. ; Wasser einweichen
  • 20 g Butter
  • 30 g Lauch
  • 20 g Sellerie
  • 30 g Zwiebeln
  • 80 g Speckwürfeli
  • 80 g Gnagiwürfel
  • 100 g Kartoffelwürfel
  • REF

  • - "Gluschtig" Sendung
  • - 07.02. 2001, Restaurant
  • - Stadthaus 4950 Huttwil
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das in ca. erbsengrosse Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.

    Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.

    Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.

    Wenn nötig Bouillon nachgiessen, oder evtl. auch nur Wasser.

    Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.

    Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu auch eine heisse Rauchwurst oder Ähnliches servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gelberbse, Gnagi, Suppe

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