Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Emmentaler Flammechüche



Für 4 Servings(*

HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 150 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 Essl Olivenöl
  • BELAG

  • 2 groß. Zwiebeln
  • 150 g Bratspeck
  • - in Tranchen
  • 200 g Emmentaler
  • 150 g Rahmquark
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Coop-Magazin 9/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 1/5 vom Wasser flüssig rühren. Mit dem restlicnen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    Die Zwiebeln in Ringe, den Speck in Streifen schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel reiben. Quark und Sauerrahm verrühren, würzen.

    Den Teig dünn zu einem Rechteck auswallen. Die Quarkmischung darauf ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen, Käse darüber streuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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