Fleisch

Schweinsfilet mit Baumnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kleinere Schweinsfilets
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 dl Vergorener Apfelmost
  • 2 EL Estragonessig
  • 3 dl Rahm
  • 1 Bd. Estragon
  • Petersilie
  • 3 EL Baumnusskerne
  • - Walnüsse
  • REF

  • - Gluschtig, 24.10.2001
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schweinsfilets mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter rundum gut 5 Minuten anbraten Den Knoblauch pressen, mit Apfelmost und Essig mischen. Die Hälfte dieser Mischung zum Schweinsfilet geben und praktisch vollständig verdampfen lassen. Nach und nach die restliche Flüssigkeit beifügen; immer wieder gut einkochen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt.

    Den Rahm zum Bratensatz giessen. Alles nochmals einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

    Inzwischen Estragon fein hacken. Die Baumnusskerne grob schneiden Kurz vor dem Servieren Estragon sowie Baumnüsse beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Wichtig: Sobald die Nüsse in der Sauce sind, diese auf keinen Fall mehr kochen, sonst verfärbt sich diese blau! Die Filets schräg in Tranchen aufschneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen Dazu passen:

    Trockenreis, Nudeln, Bratkartoffeln mit glasierten Rüebli oder Blattspinat

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Walnuss

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