Die Schweinsfilets mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter rundum gut 5
Minuten anbraten Den Knoblauch pressen, mit Apfelmost und Essig mischen. Die Hälfte dieser Mischung
zum Schweinsfilet geben und praktisch vollständig verdampfen lassen. Nach und nach die restliche
Flüssigkeit beifügen; immer wieder gut einkochen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt.
Den Rahm zum Bratensatz giessen. Alles nochmals einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Inzwischen Estragon fein hacken. Die Baumnusskerne grob schneiden Kurz vor dem Servieren Estragon
sowie Baumnüsse beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wichtig: Sobald die Nüsse in der Sauce sind, diese auf keinen Fall
mehr kochen, sonst verfärbt sich diese blau! Die Filets schräg in Tranchen aufschneiden, auf vorgewärmte
Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen Dazu passen:
Trockenreis, Nudeln, Bratkartoffeln mit glasierten Rüebli oder Blattspinat