Backen, Kuchen, Obst

Haferflockenkuchen mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 dl Milch
  • - evtl. mehr
  • 3 Tasse Haferflocken
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Butter
  • 1 Beutel Backpulver
  • Äpfel
  • Zimt
  • 50 g Nüsse
  • - gehackt
  • Puderzucker
  • REF

  • - Coopzeitung 43/2002
  • - Kochbriefkasten
  • - Gabriela Stammbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Haferflocken mit Milch übergiessen.

    Zucker, Butter und Ei schaumig rühren, mit Haferflocken und Backpulver mischen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Teig einfüllen, dann einen Teil geschälte Apfelscheiben, die mit Gewürzen und Nüssen gemischt sind, dazugeben. Die Form abwechselnd mit Teig und Apfelmischung füllen.

    Kuchen bei 175 Grad eine Stunde backen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Haferflocke, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte