Couverture im Wasserbad schmelzen, Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die
Eigelbe einarbeiten. Couverture, Rum, Kakaopulver und Stärke unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz
und Zucker zur Baisermasse aufschlagen und vorsichtig unter die zimmerwarme Schokoladenmasse
heben, Mandeln unterziehen.
Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, 1/4 hoch füllen und im Wasserbad im Backofen
bei 220 Grad 15-20 Minuten garen.
Sahne: Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Amaretto aufschlagen.
Schokoladen-Sauce Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten
Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen, Gehackte Couverturen darin auflösen, Cointreau zugeben,
passieren und Butter mit den Schneidstab untermixen.
Servieren: Grosse Teller mit Kakaopulver bestreuen, einen Spiegel von
der Sauce darauf geben, Souffl# in die Mitte setzen und mit einem Sahnehäubchen versehen.