Nachtisch, Sonstiges

Süsser Hirseauflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale
  • - und Saft
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Essl Weizenmehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Hirse in 125 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter schaumig rühren. Weizenmehl und Backpulver hinzufügen. Die gekochte Hirse unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Kompott (Sauerkirschen) oder frischer Mango und süsser Sahne servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/10/24/index.html :Letzte Änder. : 14.11.2002

    Stichworte

    Auflauf, Getreide, Hirse, Nachtisch, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte